Pfadfinder St. Franziskus e.V.

Jugendarbeit in unserer Gemeinde
Was/Wer sind wir?

Wir sind Pfadfinder, aber das heißt noch lange nicht, dass wir stundenlang durch den Wald marschieren und Würmer oder Käfer essen. Wir sind auch keine Hippies in Uniform oder Steinzeitfreaks, die ein Feuer nur aus zwei Stücken Holz machen.

Die Pfadfinderei ist eine Idee. Es bedeutet nicht nur einen tatsächlichen Weg zu gehen, sondern auch einen Weg zu seinem eigenen Selbst, seinem Platz in der Gesellschaft, seiner Einstellung zur Umwelt oder seinem eigenen Glauben zu finden.

Was machen wir?
  • Gruppenstunde, Zeltlager und Übernachtungen

• Aktionen wie Showlager, Ferienspiele und 72 Stunden der BDKJ (Bund der katholischen Jugend)

• Projekte wie die Endinger Stadtführung und Wegkreuze zu katalogisieren

• Friedenslicht-Gottesdienste und Prozessionen, Krippenaufbau im Altersheim

• und vieles mehr!

Durch solche Aktionen gibt die Pfadfinderei den Jugendlichen die Möglichkeit sich selbst zu erfahren, Verantwortung zu übernehmen, soziale Kompetenzen zu entwickeln und Konflikte, die durch verschiedene Vorstellungen entstehen, produktiv und ohne Streit zu lösen.

Fördermitglied

Durch Ihre Mitgliedschaft unterstützen Sie den DPSG Pfadfinderstamm St. Franziskus. Qualifizierte Jugendarbeit benötigt Materialien, Raum und Leiter.

Ihr finanzieller Beitrag unterstützt die Arbeit des Stammes mit z.B.

• Lagermaterial (Zelte, Töpfe und Küchenutensilien etc.)

• Gruppenraum-Einrichtung (Schränke, Pfadfinder- und Jugendarbeit-Bücher)

• Materialien für die Gruppenstunde (Papier, Stifte, Spiele etc.)

• Leiterausbildung

Weitere Infos unter:
Info@Pfadfinder-Endingen.de

Wir freuen uns auch über jede hinausgehende Spende! Spenden sind auch steuerlich absetzbar. 🙂