Das sollten Eltern wissen.

Du hast Fragen?

Bei Fragen rund ums Pfadfinden unseren Stamm oder die Anmeldung in der DPSG stehen wir dir gerne zur Verfügung.

Schreibe uns einfach! Kontakt / E-Mail: Info@Pfadfinder-Endingen.de

DPSG Mitgliedsantrag

Die Anmeldung zur DPSG

Kinder ab acht Jahren können bei uns Mitglied  werden. Aber auch, wenn Ihr Kind schon älter ist, kann es mit dem Pfadfinden bei uns jederzeit anfangen. Angemeldet wird Ihr Kind direkt beim unserem Stamm. Über die Namentliche Mitgliedermeldung wird ihr Kind auch direkt im Bundesverband angemeldet.

Was kostet Pfadfinden?

Der Mitgliedsbeitrag für die DPSG setzt sich aus dem Beitrag für den Bundesverband (39,50 Euro) und dem individuelle Beitrag der Gruppen vor Ort zusammen. Genaueres zum Beitrag und den möglichen Ermäßigungen, wie dem Familien- und dem Sozialbeitrag, erfahren Sie unter dem gesonderten Punkt „Was kostet Pfadfinden“.

Wie kann mein Kind vom Pfadfinden profitieren?

Pfadfinden bietet Ihren Kindern viele verschiedene Möglichkeiten. Jedes Kind kann sich mit seinen Fähigkeiten einbringen und die eigenen Stärken entdecken. Gleichzeitig spielt die Gemeinschaft in der Gruppe eine wichtige Rolle. Hier lernen die Kinder und Jugendlichen nicht nur miteinander, sondern auch voneinander. Gemeinsam entdecken sie spielerisch ihre Welt, sowohl in den Gruppenstunden als auch während der kleineren und größeren Fahrten.

Mehr zu dem DPSG Programm erfahren: “Wie die DPSG arbeitet