AktionPfadfinderStamm

2. Aktion
  3. Kothenkiste

20 Pfadfinder, 7 Fahrzeugbauplatten, 5 Tage Arbeit -> 11 Kisten

In den letzten Wochen wurde ein neues Konzept zur besseren Lagerung unseres Zeltmaterials erarbeitet. Mit viel Spaß und kreativen Ideen gestalteten und bauten wir Holzkisten.

Ablauf:

Die Bauteile haben wir uns vom Fach-Baumarkt zuschneiden lassen.
In drei Gruppen zu je 4 Personen wurden die Kisten zusammengeschraubt.
Die verdeckten Kanten wurden mit wasserfestem Holzleim bestrichen und die Bauteile dann verschraubt (Vorbohren!). Auf den Boden haben wir zwei Dachlatten geschraubt  und an den Seiten zwei Trageschlaufen befestigt. Der Deckel hält durch vier Holzstücke an den Ecken, die obere Kante des Deckels haben wir mit einer (Rund-) Fräse abgerundet um ein Absplittern der Beschichtung zu verhindern. Mit einziehender Holzfarbe (Öl ähnlich) wurden die Kanten zweimal versiegelt.

Zum Schluss wurden die Kisten entsprechend ihrem Inhalt Beschriftet, mit Planen, Kreuz, Schlaufen, Heringen, Seilen bestückt und endlich sauber sortiert ins Lager gebracht.

Endlich Ordnung!

Tags: Aktion, Pfadfinder, Stamm