Martinsumzug 2016

Am 12.11.2016 fand in Endingen der alljährliche Sankt-Martins-Umzug der Kirchengemeinde statt. Wir Pfadfinder waren auch in diesem Jahr wieder zahlreich vertreten und jede Stufe übernahm an diesem Abend eine eigene Aufgabe. Die Wölfinge sperrten den Bereich hinter dem Martinsreiter mit Seilen ab und gingen dem weiteren Zug mit Fackeln und Kerzen voran. Im Anschluss an den Umzug konnten sich alle Besucher und Umzugsteilnehmer am Platz vor der Martinskirche aufhalten und ins Gespräch kommen. Die Jungpfadfinder boten hier die beliebten Martinsgänse an, während die Pfadfinderstufe die kleinen und großen Gäste mit Kinderpunsch und Glühwein versorgte. Aufgrund des sehr kalten Wetters kam dieses Angebot bei allen Besuchern gut an, so dass die Aktion für uns Pfadfinder zu einem vollen Erfolg wurde.

Vanessa Leininger & Felix Jablonski bilden neuen Vorstand
Pfadfinder Endingen Sommerlager 2016