Elternteil? Das solltest du wissen

Nicht viel.
Aber wissenswert

Die Anmeldung im Stamm

Kinder ab sechs Jahren können bei uns Mitglied  werden. Aber auch, wenn Dein Kind schon älter ist, kann es mit dem Pfadfinden bei uns jederzeit anfangen. Angemeldet wird Ihr Kind direkt beim unserem Stamm. Über die Namentliche Mitgliedermeldung wird ihr Kind auch direkt im Bundesverband angemeldet. Dein Kind zu Pfadfindern bringen.

Oder Erfahre noch mehr über Pfadfinder was sie machen und wie man Pfadfinder wird.

Was kostet Pfadfinden?

Der Mitgliedbeitrag

Zum einen gibt es jährlich einen Fixbetrag der zu bezahlen ist. Dies ist der Mitgliedbeitrag bzw. der Bundesbeitrag in höhe von 39,50€ und unserem Stammesbeitrag in höhe von  20,50€. Hier gibt es aber auch Ermäßigungen.

Kluft & Ausrüstung

Zur Ausrüstung eines jeden Pfadfinders gehört eine Kluft und ein Halstuch für die jeweilige Stufe. Die Kluft ist bei Pfadfinder Kluften bei Rüsthaus ab 34,90€ erhältlich. Hinzu kommt noch das Halstuch was es auch bei Rüsthaus ab 6,20€ gibt.

Wir haben für dich einmal ein paar Fragen in unserem FAQ zusammengefasst. Dort findest Antworten auf gängige Fragen Rund ums Pfadfinden unseren Stamm und die DPSG. Schau mal rein!

Bei fragen stehen wir zur Verfügung

Einfach anschreiben

Du hast noch fragen, oder irgend ein anderes Anliegen schreibe uns einfach eine Nachricht. Und wir helfen dir gerne weiter!

Direkt anrufen

Ein nettes kurzes Telefonat ist die beste Option um uns zu kontaktieren. Zudem lernen wir uns schon einmal etwas persönlicher kennen.